Евгений ВОЛЬНОВ: ганс энд роузес пранка

txt by Антон КОРАБЛЕВ // published 08/09/2011

На повестке дня у нас как обычно три пункта: первый – оскорбления, второй – издевательства, третий – сквернословие. Бывало, как говорила моя прабабушка, наливая борщ: «Энтони, если хочешь изводить людей – будь канцелярской крысой!». Если бы она была жива, здесь и сейчас, то, вполне возможно, я услышал бы от нее совсем другие, не менее трогательные, слова: «Пранкуй! Испражняйся в уши кавказским парням!». Руки в брюки, хуй в карман. Вот такой я хулиган.

Евгений Вольнов: ганс энд роузес пранка // chewbakka.com
сладкий верующий пранк со Свидетелями Иеговы // продолжительность — более 20 минут!

Евгений Вольнов, один из крутейших практикующих пранкеров, кровный внук Вольнова Валерия Павловича, трижды герой Хасана, рассказал chewbakka.com об особенностях русского пранка, о его типах, стиле, такте, джазе, голосе, легионе звездных жертв, а также не забыл поделиться опытом, как не дать заржаветь своей отвертке!

— Как ты, не даешь заржаветь своей отвертке?

Я стараюсь регулярно вкручивать шурупы колкостей и тонкостей в мозг своих жертв, так что отвертка скорее сотрется, чем заржавеет. Хотя иногда приходится ковыряться не в самых приятных местах, но что поделать, — поиски жемчуга заставляют нырять глубоко в море нечистот человеческого сознания.

— Вопреки распространенному мнению, я настаиваю на том, что пранк — не хулиганство, но искусство. Тому, кто визжит иначе и рвет белой пеной, точно из огнетушителя, я готов плюнуть в лицо.

Не все то пранк, что звонят по телефону. С продвижением скайпа в массы любой школьник начинает думать, что он «пранкер» и озорной парень, увы, зачастую получается просто хулиганская гадость без капли иронии.

Есть несколько сортов пранка, но если не вдаваться в подробности, то можно выделить два типа: Большой Бугурт (ББ) и Тонкий Наеб (ТН). В большинстве своем русский пранк относится к ББ. Это обусловлено тем, что большинство звонящих просто больше ничего не могут, как только месяцами названивать одному и тому же человеку, говоря ему гадости в трубку. Как правило, жертвы подобных пранков довольно глупые люди, алкоголики, старики, быдло и иные виды «биомусора», населяющего нашу планету. Изначально русский пранк ассоциировался именно с бешенной яростью жертвы и тоннами злого мата, изливаемого в трубку. Но есть и годные ББ, которые требуют сноровки и тренировки.

Если же говорить о ТН, то тут главную роль играет звонящий. То, в какую историю звонящий втягивает жертву, и делает пранк доставляющим, но тут есть ряд сложностей, так как жертва может оказаться не глупой и тогда весь звонок впустую.

— Евгений Вольнов — агентурный псевдоним со времен Хасана. Вольнов Валерий Павлович доволен деятельностью своего приемного внука?

Не знаю, как Валерий Павлович, но вот его первооткрыватели с пранк.ру весьма недовольны тем, что есть некто (т.е. я), который не имеет к ним никакого отношения и при этом имеет успех у публики. Попки у них трещат не по-детски и услышать этот треск можно у меня на сайте.

— Звонок в пустоту — это гадание по гуглу в поисках любви. Как ты находишь своих жертв?

Большинство жертв сами приходят ко мне, хотя сами этого не понимают. Их действия, высказывания дают мне идеи для пранков, и я спешу их реализовать. К примеру, моими жертвами стали клиенты взломанного секс-шопа. Так же те, кто регулярно слушают мои пранки, любят скидывать мне различные интересные номера. Ну и не стоит забывать о том, что я пранкую на заказ и любой человек может заказать у меня пранк своих друзей, — это еще один источник жертв.

— Разговор — это джаз и импровизация? Или у тебя есть заготовки перед звонком?

Только импровизация, только чистый всплеск вдохновения. Я очень не люблю заранее продуманные схемы, хотя иногда приходится реализовывать и такие, но все же импровизация доставляет больше всего. В процессе разговора я узнаю слабые места жертвы¸ и стараюсь играть на них, как на фортепиано. Это бывает весело.

— Получаешь ли ты моральное наслаждение, разъебывая жертв? И с каким типом жертв тебе приятнее работать?

Люблю жертв, которые до последнего пытаются не сорваться на благой мат, но в результате их таки разрывает на куски, и тонны ненависти и говна брызжут в трубку. Главное удовлетворение я получаю не от жертв, а от любителей пранка. Да, я делаю это для публики.

— Как ты относишься к «звездному парнасу» пранка — зинаиде николаевне, олегу, etc. Есть фавориты?

Пожалуй главным отличием моего пранка и пранка ребят с пранк.ру является то, что я редко звоню одной жертве более одного раза. Исключение составляют лишь те, кто готов бугуртить много и сочно, и то, таким я могу позвонить 2-3 раза, но не более. Пранк.ру же специализируется на долгосрочном заебе одного и того же человека, которому они могут звонить месяцами, и в результате некоторые срываются на ярость. Я так не могу.

— Твой инструмент — голос. Твой голос — автомат калашникова. Поверь мне на слово. Он бьет точно в цель.

Не секрет, что 73% любителей пранкоты — девушки. Даже слушая записи, я не слышу КРУТОЙ ГОЛОС, я просто слышу себя, но раз всем нравится, то я буду продолжать радовать своих слушателей. Мне очень приятно, что просто говоря слова в микрофон, получается доставлять радость и удовольствие большому количеству людей. Это хорошо.

chewbakka.com

Я, как человек, который активно следит вот уже более 8 лет за таким феноменом, как пранк, с уверенностью могу заверить, что жертвы пранков – это, как правило, дегенераты, кичащиеся собственным регрессом. Не грех дать им фирменного леща!

+ + +